Die Fabeltiere aus der STO

Fabeltiere - Fabeltiere 2
Fabeltiere - Fabeltiere

Im Herbst 2016 haben wir mit dem Projekt Fabeltiere im Werkunterricht gestartet. Als erstes haben wir eine Skizze von unseren Fabeltieren hergestellt. Wir haben mit Draht und Maschendrahtzaun die Grundgestalt geformt. Es war extrem anstrengend, mit der Zange den Draht durchzuschneiden. Nicht selten wollte jemand von uns aufgeben!
Ein Schüler hat am Bahnhof alte Zeitungen gesammelt und in die Schule gebracht. Wir haben einen kleinen Kübel mit Kleister angerührt und angefangen das Gerüst mit Zeitungsschnitzeln zu bekleistern.
Dieser Arbeitsschritt dauerte mehrere Wochen, bis genügend Schichten auf dem Tier waren.
Danach haben wir im Internet nach Tierfotos gesucht. Wir haben anhand der Tierfotos unsere Fabeltiere mit Pinsel und Acrylfarbe ähnlich angemalt. Wir sind sehr stolz auf unsere schönen Tiere und freuen uns auf das nächste Projekt.

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe 1