Sortierung:
Do, 07. September 2017 19:00
An diesem Abend erhalten die Eltern wichtige Informationen zur Beschulung ihrer Kinder.
Ort: Oberglatt, Tagesschule Oberglatt
Lehrerfortbildung
Di, 31. Oktober 2017
An diesem Tag findet kein Unterricht statt, weil sich die Angestellten und Lehrer fortbilden.
"Mutig, mutig" Schweizer Erzählnacht(1)
Fr, 10. November 2017
Wenn an der diesjährigen Erzählnacht tausende Kinder und Erwachsene zusammenkommen, um spannenden Geschichten zu lauschen, abenteuerliche Lese-Parcours zu bestreiten oder auswärts zu schlafen, dann lautet das Motto: Mutig, mutig! - Courage! - Coraggio! - Curaschi! Auch an der diesjährigen Erzählnacht am 10. November 2017 sind Schulen, Bibliotheken, Buchhandlungen, Jugendtreffs, Gemeinschaftszentren und andere Institutionen herzlich zum Mitmachen eingeladen. Die Schweizer Erzählnacht ist ein Leseförderungsprojekt des Schweizerischen Instituts für Kinder- und Jugendmedien SIKJM in Koordination mit Bibliomedia Schweiz und UNICEF Schweiz.
Ort: Oberglatt, Tagesschule Oberglatt
Fotos herunterladen
Berufsmesse(1)
Di, 21. November 2017 - Sa, 25. November 2017
Schüler der Oberstufe besuchen die Berufsmesse.
Jugendliche, die vor der Berufswahl stehen, erhalten an der Berufsmesse Zürich reale und praxisorientierte Einblicke in zahlreiche Berufe. Sie führt angehende Lehrlinge mit Lehrmeistern und Lernenden zusammen.

Über 500 Lehrberufe, Ausbildungen und Weiterbildungsmöglichkeiten werden in der Messe Zürich präsentiert. Angesprochen wird, wer eine Lehrstelle oder Schnupperlehre sucht, eine Umschulung, berufliche Weiterbildung oder einen Berufswechsel plant, eine Beratung für die Berufsausbildung sucht oder seine Karriere in Angriff nehmen möchte.
Ort: Zürich, Messe Zürich
Fotos herunterladen